Hoy vamos a dar la receta para
elaborar la masa de unas riquísimas empanadillas. Si bien es cierto que existen
muchas maneras de trabajar la masa, esta que vamos a detallar, consigue una
fina y deliciosa textura.
Ingredientes
y cantidades para 20/30 unidades
- ½ pocillo de vino blanco
- ½ pocillo de leche
- Un huevo
- Un pellizco de sal
- Un poco de Flora
Se bate todo hasta que esté formada una pasta. A continuación se le añade
la harina (la que admita) y un sobre de levadura Royal.
La masa resultante se deja reposar envuelta en un paño alrededor de 45
minutos.
El relleno
Se pican dos cebolletas muy finitas, se fríen con poco aceite hasta que
estén pochadas. Se añade ahora el puré de tomate con un poco de sal y un poco
de azúcar. Cuando el tomate está en su punto se incorporan dos latas de atún
desmigado. Se retira del fuego y se reserva hasta que se enfríe.
Tomando porciones de masa, se van estirando con la ayuda de un rodillo de
madera, se colocan los rellenos con una cucharadita de café y se cierran
cortándolas con una tacita y se sellan los bordes con un tenedor.
Finalmente se fríen en aceite abundante pero no demasiado caliente . . .
y ¡¡listas para saborear!!