Plato típicamente marinero del
Levante español. Fieduá, palabra del valenciano que viene a significar montón o
conjunto de fideos.
Ingredientes
y cantidades para 4 raciones
- 200 gramos de fideos gordos
- 4 langostinos
- 8 gambas
- 4 filetes de rape
- 4 tomates
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Azafrán
- 1,5 litros de caldo de pescado
Elaboración
1. Freir
la cebolla con el aceite en paellera o cazuela de barro plana. Cuando empiece a
dorarse, añadir los ajos picados y los tomates rallados.
2. Machacar
el perejil t el azafrán en el mortero
3. Una
vez hecho el sofrito, añadir los langostinos, gambas, rape y el perejil,
azafrán machacado y diluido con un poco de caldo.
4. Echar
todo el caldo y cuando rompa a hervir, incorporar los fideos removiendo. Dejar
cocer hasta que estén los fideos.
5. Dejar
reposar 10 minutos y servir en la misma cazuela de barro o paellera ¡¡¡que
aproveche!!!