martes, 16 de octubre de 2012

LA RECETA DEL MES: FIDEUÁ DE MARISCOS


Plato típicamente marinero del Levante español. Fieduá, palabra del valenciano que viene a significar montón o conjunto de fideos.

Ingredientes y cantidades para 4 raciones

  • 200 gramos de fideos gordos
  • 4 langostinos
  • 8 gambas
  • 4 filetes de rape
  • 4 tomates
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Azafrán
  • 1,5 litros de caldo de pescado

 

Elaboración

1.       Freir la cebolla con el aceite en paellera o cazuela de barro plana. Cuando empiece a dorarse, añadir los ajos picados y los tomates rallados.

2.       Machacar el perejil t el azafrán en el mortero

3.       Una vez hecho el sofrito, añadir los langostinos, gambas, rape y el perejil, azafrán machacado y diluido con un poco de caldo.

4.       Echar todo el caldo y cuando rompa a hervir, incorporar los fideos removiendo. Dejar cocer hasta que estén los fideos.

5.       Dejar reposar 10 minutos y servir en la misma cazuela de barro o paellera ¡¡¡que aproveche!!!