sábado, 18 de agosto de 2012

LA RECETA DEL MES: ESPAGUETIS CON GAMBAS AL AJILLO



La pasta llegó desde China y fue introducida en occidente, concretamente en Italia, por Marco Polo. En España la introdujeron los árabes, que dominaban el mediterráneo, por la costa levantina. Aunque ciertamente en su inicio se desarrolló fuertemente en Italia, hoy en día es un plato con presencia en toda la cocina de nuestro país.
Como alimento (370 kcal por 100 grs) aporta, fundamentalmente,  hidratos de carbono y proteínas.

Ingredientes y cantidades para 4 raciones
  • 400 gramos de espaguetis
  • ¼ de kg. de gambas
  • 1 guindilla picante
  • 4 ó 5 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • sal 

Elaboración

1.       Cocer los espaguetis en abundante agua con sal (aproximadamente 1 litro por cada 100 grs. de pasta) hasta que queden “al dente”. La pasta “al dente” es aquella que está bien cocida, pero lo suficientemente firme como para que sea agradable de comer.  

2.        Pelar las gambas.  

3.       En una cazuela de barro, poner a calentar el aceite de oliva. Freir los ajos, las gambas y echar la guindilla. 

4.       Una vez cocidos los espaguetis, escurrir y mezclar con las gambas al ajillo, en la cazuela de barro.

Servirlos en el momento, calientes, llevar a la mesa y ¡¡¡que aproveche!!!




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