sábado, 24 de noviembre de 2012

LA RECETA DEL MES: LOMO CON SALSA DE NARANJA


 
Un plato exquisito, fácil y con sabor.
 
 

Ingredientes y cantidades para 4 raciones

  • ¾ de kg. de lomo de cerdo en un trozo
  • Zumo de 5 o 6 naranjas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 copa de vino de Oporto
  • sal
  • 2 naranjas (para la decoración)

 

Elaboración

1.       Atar con un cordel el trozo de lomo.

2.       Salar y colocarlo en una fuente refractaria con el aceite.

3.       Rociar con el zumo de naranja y el Oporto.

4.       Poner en el horno, previamente caliente a 180º, durante una hora.

5.       Sacar, desatar y decorar con rodajas de naranja. Se puede acompañar de pasta hervida al dente y condimentada con un poco de mantequilla, arroz blanco o daditos de patata fritos.

6.       Cortar en rodajas, servir y ¡¡¡que aproveche!!!

1 comentario: