Un plato exquisito, fácil y con
sabor.
Ingredientes
y cantidades para 4 raciones
- ¾ de kg. de lomo de cerdo en un trozo
- Zumo de 5 o 6 naranjas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 copa de vino de Oporto
- sal
- 2 naranjas (para la decoración)
Elaboración
1.
Atar con un cordel el trozo de lomo.
2.
Salar y colocarlo en una fuente refractaria con el aceite.
3.
Rociar con el zumo de naranja y el Oporto.
4.
Poner en el horno, previamente caliente a 180º, durante una hora.
5.
Sacar, desatar y decorar con rodajas de naranja. Se puede acompañar de
pasta hervida al dente y condimentada con un poco de mantequilla, arroz blanco
o daditos de patata fritos.
6.
Cortar en rodajas, servir y ¡¡¡que aproveche!!!
Que buena pinta. Ummmm
ResponderEliminar